Poissons, coquillages et crustacés jouent les vedettes au restaurant !

Poissons, coquillages et crustacés jouent les vedettes au restaurant !
Avril c'est le mois du poisson, des coquillages, des crustacés  !!
Du samedi 29 mars au mardi 1er avril, l’office national des produits de la mer et de l’aquaculture tiendra table ouverte… sur l’eau évidemment !

Les professionnels des filières « Pêche et Aquaculture » invitent sur une péniche amarrée au coeur de Paris, amateurs avertis et néophytes à savourer, dans ce restaurant éphémère, un menu de poisson, coquillage ou crustacé.

Chaque jour, une recette créée spécialement par un chef sera ‘interprétée’ par le Chef Cuisinier David Van Laer. 

Une table ouverte et conviviale pour découvrir, partager et évoquer des produits et métiers exceptionnels, et pour fêter le mois d’avril sous le signe des saveurs des mers et des rivières.

Au Menu : saveurs, variété, vitalité, fraîcheur... Et talent !

Déjeuner du samedi 29 Mars – à l’honneur : Bretagne, Pays de Loire
Entrée autour de la langoustine.
Plat : Lotte en cuisson d’épices douces, petits violets aux coques, recette de Patrick Jeffroy, Hôtel de Carantec (Carantec)

Dîner de samedi 29 Mars – à l’honneur : Nord Pas de Calais
Entrée autour du hareng fumé.
Plat : Filets de merlan mousseline de betteraves rouges, recette de Tony Lestienne, restaurant La Matelote (Boulogne-sur-Mer)

Déjeuner de dimanche 30 Mars – à l’honneur : Normandie
Entrée autour de la raie.
Plat : Coquilles Saint-Jacques normandes label rouge cuites en pot de verre, foie gras, châtaignes, recette de Ivan Vautier, restaurant Le Pressoir (Caen).

Dîner de dimanche 30 Mars – à l’honneur : l’Est
Entrée autour de la truite.
Plat : Brochet désareté, légumes herbes et fleurs, beurre mousseux et coulis à l’ail des ours, recette de Jean et Alexis Albrecht, restaurant Le Vieux Couvent (Rhinau).

Déjeuner de lundi 31 Mars – à l’honneur : le Sud Ouest
Entrée autour du calmar.
Plat : Recette autour du merlu de Michel Portos, restaurant le Saint-James (Bouliac).

Dîner de lundi 31 Mars – à l’honneur : Provence-Alpes-Côte d’Azur
Entrée autour des anchois.
Plat : Recette autour des moules de Reine Sammut, auberge de la Fenière (Lourmarin).

Déjeuner de mardi 1 Avril – à l’honneur : Poitou-Charentes
Entrée autour de l’huître.
Plat : Bar de ligne braise au jus de coquillages, ravioles croustillantes de courgettes et sariette, recette de Christopher Coutanceau (La Rochelle).

Dîner de mardi 1 Avril – à l’honneur : le Sud-Est
Entrée autour de la carpe des Dombes.
Plat : Conchiglioni farcis aux écrevisses, jus à la cardamome, recette de Mathieu Viannay, restaurant Mathieu Viannay (Lyon). 


Inscriptions sur le site dédié www.lepoissonfacile.fr
Les places gratuites sont limitées (50 couverts par service, midi et soir)*
Restaurant Le Quai : au pied du Musée d’Orsay, quai de Solférino, Paris 7e.

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