5 bûches de Noël

5 bûches de Noël
Créateurs et chocolatiers de renom rivalisent d'idées cette année pour proposer aux gourmands des bûches de Noël aussi délicieuses au goût qu'à la vue. Seule condition pour espérer présenter ces desserts sur sa table de fête, respecter les dates de réservation.

La bûche de Noël Angelina revisitée par Alexis Mabille
Le styliste Alexis Mabille a créé la bûche de Noël du salon de thé parisien Angelina. Le créateur de mode a imaginé un dessert chocolaté, qui prend des allures de sac à main avec les clous qui le surplombent. Cette nouvelle bûche de Noël sera disponible à la mi-décembre. La bûche de Noël Angelina est disponible sur réservation du 21 au 26 décembre au prix de 60 euros pour le format 6 personnes et 80 euros pour le format 8 personnes. 

bûche Noël Kenzo LenôtreLa bûche de Noël de Kenzo pour Lenôtre
La bûche de Noël des traiteurs Lenôtre se met aux couleurs japonaises avec une création signée Kenzo Takada. Le couturier, originaire du pays du soleil levant, a imaginé une bûche baptisée Rêve et composée de trois bambous, enveloppés d'une pâte d'amande au thé vert. Le dessert a été élaboré en collaboration avec Guy Krenzer, Chef Exécutif et Directeur de la Création Lenôtre, et Patrick Scicard, Président du Directoire. Cette bûche pour huit à dix personnes est disponible jusqu'au 25 décembre dans les boutiques Lenôtre. Compter 98 euros. 

bûche noël Pierre HerméLa bûche 2000 feuilles de Pierre Hermé
Pour les prochaines fêtes de fin d'année, Pierre Hermé a mis au point une bûche 2000 feuilles. Cette création originale se veut être "un clin d'oeil aux bûches d'antan". Les gourmands se délecteront d'un millefeuille praliné, dans la plus grande des traditions de la Maison Hermé. Côté décor, le chocolatier a voulu remettre au goût du jour les scies et autres petits pères-noël qui ornent traditionnellement les desserts de fin d'année. Compter 89 euros pour une bûche 2000 feuilles à partager entre 6 et 8 personnes. Celle-ci sera disponible uniquement sur commande, à effectuer du 22 au 27 décembre et le 31 décembre. 

Bûche Noël Christophe RousselLa Christmas Tube de Christophe Roussel
Dans sa collection 2009 de bûches de Noël, Christophe Roussel a imaginé une série de trois bûches qui prennent la forme de tube, surplombé par des bouches. Les gourmands auront le choix entre une version velours vert, avec du citron vert, une version tapis rouge, avec de la framboise parfumée au géranium et version cuir noir, tout chocolat. Les bûches du célèbre chocolatier coûte 19,20 euros pour 4 personnes, 28,80 euros pour 6 personnes et 4,80 euros en individuel. 

bûche noël Maison RichardLa büche haute-couture de la maison Richart
La maison Richart propose pour les fêtes de fin d'année une bûche de Noël aux allures de haute-couture, baptisée Esprit. Le dessert est composé d'une superposition de biscuits imbibés de chocolat, de ganaches au chocolat Ocumare et de sacher, un biscuit chocolaté autrichien. Cette gourmandise est enrobée d'une mousse au chocolat Ocumare et doit être accompagné d'un coulis "Esprit de Fève", aux arômes de cacao. L'artisan-chocolatier de luxe a imaginé deux autres recettes pour sa bûche de Noël, l'une à base d'amandes, d'agrumes et de macaron, et l'autre à base de verveine, de marrons glacés et de ganache légère au chocolat. Compter 50 euros pour l'un de ces desserts à partager entre 6 à 8 personnes.

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