Saint-Valentin : sélection de 5 offres imaginées par les restaurants

Saint-Valentin : sélection de 5 offres imaginées par les restaurants
Produits de luxe et ambiances romantiques seront au menu des restaurants le soir du 14 février. Pour une Saint-Valentin en tête-à-tête gourmande, voici une sélection de cinq offres exceptionnelles.

Langoustine et fruit de la passion au Bristol à Paris

Pour son menu de Saint-Valentin, le chef Eric Frechon mettra à m'honneur de la "langoustine royale raviole imprimée, écume de foie gras, bouillon des têtes infusé à la citronnelle". Le chef pâtissier, Laurent Jeanin, régalera les gourmands avec le "fruit de la passion épicé, meringue glacée à la noix de coco". Une Valentine, tirée au sort durant ce dîner, aura la chance de repartir avec une bague de la collection "Quatre", offerte par la Maison Boucheron. Prix de ce repas gastronomique : 650€ par personne (hors boissons).

Réservations : reservation@lebristolparis.com


Caviar et langoustine au Château Pape Clément à Pessac

Les Valentins qui aimeraient se prendre pour des châtelains sont conviés, le temps d'un dîner, voire d'une nuit au Château Pape Clément dans le Bordelais. Au menu de ce dîner romantique, servi dans les salons du prestigieux lieu, un carpaccio de Saint Jacques, jus de mandarine pris au caviar citron et caviar d'Aquitaine, mais aussi du suprême de chapon fermier ou encore un biscuit pistache en dessert, le tout accompagné d'une bouteille de champagne Deutz Brut (390€ par couple). Si les amoureux souhaitent passer la nuit au château, ils débourseront 670€ par couple. Ce prix comprendra également le petit déjeuner servi par un majordome et une visite des chais avec dégustation, entre autres.

Réservations : contact@luxurywinetourism.fr

Venise à l'honneur au Royal Monceau à Paris

Renato Piccolotto, le chef du mythique Hôtel Cipriani à Venise, sera l'invité d'honneur d'Il Carpaccio, le restaurant du Royal Monceau, du 12 au 16 février. En collaboration avec le chef du restaurant français, le cuisinier italien concoctera une menu spécial comportant plusieurs de ses plats signatures. Risotto, gratin de pâtes vertes "taglierini" au jambon, ou gambas sautées au riz pilaf et sauce tomate câpres et cornichons. Un menu dégustation réalisé "à quatre mains" sera disponible au dîner. Il sera servi en sept plats. Ce menu spécial réalisé par les deux chefs sera proposé à 135€

Réservations : dining.paris@raffles.com

Noix de Saint-Jacques et foie gras de canard au Gabriel à Bordeaux

L'un des restaurants tendance de Bordeaux (Gironde) mettra à l'honneur de grands produits pour la fête des amoureux. Le repas débutera par un cocktail St-Valentin accompagné de canapés. Le dîner se poursuivra avec des noix de Saint-Jacques à la truffe, et un fondant de foie gras de canard aux poires sur un sablé breton aux pignons de pin. Les amoureux continueront de se régaler avec un tronçon de barbue braisé au jus et truffe de pomme de terre et un filet d'agneau rôti, tomate façon pomme d'amour, et semoule aux fruits secs. Le plateau de fromage sera composé de coulommier aux framboises accompagné d'une salade mélangée. En dessert: crémeuse au chocolat Vénézuela dans une meringue et sorbet cassis. Ce repas sera proposé à 130€ par personne, boissons incluses.

Réservations : 05 56 30 00 70 ou directement en ligne Restaurant.bordeaux-gabriel.fr

Un dessert spécial pour le Lido

Pour la fête des amoureux, Nicolas Bézier, le chef pâtissier du grand cabaret, a créé un dessert spécial, baptisé "Coeur fondant au Gianduja et chantilly à la gousse de vanille Bourbon". Deux menus, "La vie en rose" (185€) et "L'Hymne à l'amour" (280€), comprenant champagne, entrée, plat et dessert seront mis à la carte. Les produits les plus luxueux, comme le foie gras, la Saint Jacques, mais aussi du homard seront concoctés par le chef Philippe Lacroix.

Réservations :  Lido.fr

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